焼き魚の話
- 2013.06.16 Sunday
- 22:04
こんにちは。
サポートステーションの、かのクロです!
いきなり蒸し暑くなって、うっとうしい季節になりました。
そんな中、我が家のローズマリーが花盛りです。
私がなぜこの植物を育てているかというと・・・ズバリ食べるためです。
私は焼き魚の中でいちばん好きなのがニシンです。
普通に塩焼きするのもウマイけど、
ローズマリーの葉っぱとニンニクをまぶし、
サポートステーションの、かのクロです!
いきなり蒸し暑くなって、うっとうしい季節になりました。
そんな中、我が家のローズマリーが花盛りです。
私がなぜこの植物を育てているかというと・・・ズバリ食べるためです。
私は焼き魚の中でいちばん好きなのがニシンです。
普通に塩焼きするのもウマイけど、
ローズマリーの葉っぱとニンニクをまぶし、
そのまま焼いて食べるのがなんといっても絶品。
なのでこの香草が手元にあると便利なんです。
サポートステーションのプログラムにもありますが、
料理は実に建設的で嗜好性の強い作業です。
ぜひ食べたいものや作りたいものに挑戦してみましょう。
先日、知り合いの人と食事したときのことなんですが、
サポートステーションのプログラムにもありますが、
料理は実に建設的で嗜好性の強い作業です。
ぜひ食べたいものや作りたいものに挑戦してみましょう。
先日、知り合いの人と食事したときのことなんですが、
その人の焼き魚の食べ方がとてもカッコよかったのです。
骨を上手に除けながらスマートに食べる様子が
スゴく素敵だったなぁ。
これは真似したほうがいいと強く思った出来事でした。
魚もイイかも・・・
魚もイイかも・・・