焼き魚の話

  • 2013.06.16 Sunday
  • 22:04





こんにちは。
サポートステーションの、かのクロです

いきなり蒸し暑くなって、うっとうしい季節になりました。
そんな中、我が家のローズマリーが花盛りです。
私がなぜこの植物を育てているかというと・・・ズバリ食べるためです。

私は焼き魚の中でいちばん好きなのがニシンです。
普通に塩焼きするのもウマイけど、
ローズマリーの葉っぱとニンニクをまぶし、
そのまま焼いて食べるのがなんといっても絶品。
なのでこの香草が手元にあると便利なんです。

サポートステーションのプログラムにもありますが、
料理は実に建設的で嗜好性の強い作業です。
ぜひ食べたいものや作りたいものに挑戦してみましょう。

先日、知り合いの人と食事したときのことなんですが、
その人の焼き魚の食べ方がとてもカッコよかったのです。
骨を上手に除けながらスマートに食べる様子が
スゴく素敵だったなぁ。
これは真似したほうがいいと強く思った出来事でした。



       
            魚もイイかも・・・















selected entries

archives

recent comment

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2013 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM