今年ももう・・・
- 2010.12.28 Tuesday
- 12:14
皆さん、こんにちは はるです
今年ももうあとわずかですね
今年一年は本当に駆け足で過ぎ去って行き、年を早くとってしまうのではという危機感を
感じつつですが無事に終われそうです
利用者の皆さん、関係機関の皆さん、保護者の皆さん、地域の皆さんには本当に温かくして
いただいたこの一年・・・ありがとうございました。
いたらない私ですが、また来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
皆さん、良いお年を・・・
今年ももうあとわずかですね
今年一年は本当に駆け足で過ぎ去って行き、年を早くとってしまうのではという危機感を
感じつつですが無事に終われそうです
利用者の皆さん、関係機関の皆さん、保護者の皆さん、地域の皆さんには本当に温かくして
いただいたこの一年・・・ありがとうございました。
いたらない私ですが、また来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
皆さん、良いお年を・・・
今年もお疲れ様でした。
- 2010.12.28 Tuesday
- 10:02
この年末の締めのブログを書かせていただくのも2回目になります。
今日の大掃除が今年最後の作業。
去年も書いたと思うのですが、あっっっっと言う間の1年間でした。
しかし、ただがむしゃらに走った去年に比べると、いろんなことに関わり、勉強できた1年となりました。失敗もありましたが、無事年末を締めくくることができるのも、皆様の支えがあってこそです。利用者、保護者、各企業や機関の方々、本当にありがとうございました。
そして本日の締めは忘年会!
利用者も含めて大いに盛り上がってきたいと思います。
今年1年、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
今日の大掃除が今年最後の作業。
去年も書いたと思うのですが、あっっっっと言う間の1年間でした。
しかし、ただがむしゃらに走った去年に比べると、いろんなことに関わり、勉強できた1年となりました。失敗もありましたが、無事年末を締めくくることができるのも、皆様の支えがあってこそです。利用者、保護者、各企業や機関の方々、本当にありがとうございました。
そして本日の締めは忘年会!
利用者も含めて大いに盛り上がってきたいと思います。
今年1年、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
はるが調理実習へ♪
- 2010.12.08 Wednesday
- 09:51
先月11月27日に久しぶりに調理実習へ行って来ました
今回の企画の内容は・・粉もの料理で相手の班に食べてもらう
という事で皆さん張り切って作りました
1つの班は卵とベーコンなどが入ったスープと韓国風チヂミ
もう1つの班はアップルシフォンケーキと肉まんでした。
それぞれの班は工夫をこらして一生懸命に作り、手際良く作っていました。
いざ完成して皆さんで試食
チヂミはモチモチしてニラの風味でたれも辛口で美味しかったですよ
スープもプロ並みのだし加減
アップルシフォンケーキはりんごをちょうど良い甘さに煮込んであるのでgood
肉まんは皮がホットケーキミックスを使っているのに甘くなくホントの肉まんみたい
でした
食べた後は皆さんでまったりな時間をすごし、お天気も良く心地いい土曜日の昼下がり
となりました。
今回の企画の内容は・・粉もの料理で相手の班に食べてもらう
という事で皆さん張り切って作りました
1つの班は卵とベーコンなどが入ったスープと韓国風チヂミ
もう1つの班はアップルシフォンケーキと肉まんでした。
それぞれの班は工夫をこらして一生懸命に作り、手際良く作っていました。
いざ完成して皆さんで試食
チヂミはモチモチしてニラの風味でたれも辛口で美味しかったですよ
スープもプロ並みのだし加減
アップルシフォンケーキはりんごをちょうど良い甘さに煮込んであるのでgood
肉まんは皮がホットケーキミックスを使っているのに甘くなくホントの肉まんみたい
でした
食べた後は皆さんでまったりな時間をすごし、お天気も良く心地いい土曜日の昼下がり
となりました。